注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

czy意哥的博客

拥抱改变,成就无限。

 
 
 

日志

 
 

在七中91届(3)班同学聚会上的发言(2011.11.12)  

2011-11-13 10:23:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尊敬的各位老师、亲爱的91届(3 )班的同学们:

   大家下午好!前两天收到了你们要聚会的短信,我立即去查看校园网上你们的毕业照,我跟小易说,会叫的出名字的没有几个,但是上午在家的书橱里找到了你们当年的成绩册(后又找到了《校友录》),我如获至宝,很高兴,这可以算是“文物”了,看了当年的成绩册,很快就回忆起你们的名字,回想起来你们这个班有几件事让我记忆深刻:一是当年指导你们写政治小论文,有好几个同学在市里获奖,如陈峰、吴光等,其中有一篇令我印象深刻,就是陈峰同学的《雷锋出国的反思》,91年,改革开放十多年了,社会风气的确不是很好 ,当时写这一篇小论文是很切中时弊的,今天回想起来还很有意义;二是下班的时候,偶尔会与你们班上的文艺委员刘映昕同学一道教唱歌,歌名现在印象不深了,好象是《亚洲雄风》、《好人一生平安》等,当时同学们充满活力,师生关系很融洽;三是你们政治念的好,特别是你们很能关心时事,我记得还常常叫梁文宇同学(现在北京工作)做时事参考卷,为什么呢?因为他父亲在县政府办工作,时事参考资料比我们老师还多。这些都使我终身难忘。以致于后来上课还会把你们的表现作为典型来推介。

20年前,还是懵懂少年的你们,怀着对知识的渴望和对理想的追求,相逢在毓秀山下,沈溪河畔,勤学苦读,开始了为人生奠基的最重要时期——高中的学习生涯,度过了人生中一段最美好的时光。

20年的风雨、20年的打拼,你们经历了人生的喜怒哀乐,品尝了生活的酸甜苦辣。同时,20年的岁月也催熟了你们的容颜,磨平了你们的棱角,当年不谙世事的懵懂少年,如今都已肩负起了工作和生活的重担,在各自的人生道路上演绎着不同的精彩,创造了无比辉煌的业绩。“东风无一事,妆出万重花”,在座的有专家、学者、中小学教师、企业家,有各条战线上的实干家、领导者、创业者。你们志存高远,立身严谨,与时俱进,敬业创新,在各行各业为盛世华夏这一历史长卷增添了一笔浓墨重彩。喜见你们的成长,喜见你们的成功,喜见你们的成就,我们又怎能不道一声:同学们,祝贺你们!你们是七中的骄傲,你们践行了二十年前“今天我以母校为荣,明天母校以我为荣”的诺言。

     时间的关系,不多说了。

祝愿本次聚会圆满成功!

祝愿我们的同学情、师生情天长地久!

祝福亲爱的同学们身体健康、家庭幸福、事业兴旺!

 

在七中91届(3)班同学聚会上的发言(2011.11.12) - czy - czy意哥的博客
 
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017