注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

czy意哥的博客

拥抱改变,成就无限。

 
 
 

日志

 
 

一次成功的尝试  

2011-11-01 09:17:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2011年10月31日上午第三节,郑晓青老师成功地借鉴杜郎口中学课堂教学模式在七年级(3)进行教学,受到尤一中以及尤七中和坂面中学部分来观摩的领导、政治老师的高度评价,课后参与观摩的老师就如何更好地借鉴杜郎口中学思想品德课堂教学模式进行了研讨。至此,我校初中思想品德学科在认真总结杜郎口中学先进的教育教学经验的基础上,因地制宜,勇于探索、敢于创新,创造性地学习借鉴,大胆地进行课堂教学改革,认真实践课改新理念,向课堂教学要质量,初步摸索出一套适合我县县情、校情、学情的“目标——互动——提升——巩固——检测”的课堂教学模式。

他们在让学生动脑(思考)、动口(讨论、读)、动手(书本和黑板上练习)上下功夫,营造“学生动起来,课堂活起来,效果好起来”的教学景观。一是引导学生开展交流、讨论,调动学生的思维,让学生感悟、理解。课堂气氛热烈、和谐、民主,学生敢问、敢说、敢爬黑板、敢讨论,形成一种积极主动,争先恐后,紧张活泼,读、说、议、评、写贯穿始终的课堂学习环境。二是课堂形式多样。采取小组合作学习、男女生竞赛、讨论等各种各样的学习方法,调动学生的积极性。三是学生参与人数多、密度大,做到人人有份。课堂学习由知识生成能力,由知识生发情感,培养学生正确的人生观和价值观。课堂上,把时间还给学生,提倡老师少讲。培养学生“会听、勤思、敢说、善问”的习惯以及读、思、问、议、评的学习方法。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017