注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

czy意哥的博客

拥抱改变,成就无限。

 
 
 

日志

 
 

孔子的观点至今未过时  

2013-01-28 09:13:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    孔子说不知命无以为君子,三十而立四十而不惑五十知天命。这个观点至今未过时。人们总结出来的说法也不无道理:“一命二运三风水  四积阴德五读书  六名七相八敬神 九交贵人十养生”。

    (转)第一、出生时间(先天之命):
  时也命也。孔子说不知命无以为君子,三十而立四十而不惑五十知天命。芸芸众生,各具其命,形形色色,千变万化。十二亿人细分约五十万种相似之命,粗分六十种。从文?从武?脑力?体力?搞经济?搞政治?当老板还是打工?上岸还是下海?顺乎自己命运的特点去行动如顺水推舟,反之如逆水行舟。问自己:什么命?甲乙丙丁戊已庚辛壬癸;子丑寅卯辰已午未申酉戍亥。
  原理:时间是决定事物最重要的因素。时间和空间决定事物性质。
  1)时间转变角度,角度转变空间。
  以北极星为中心的天体群是一个有规律运转的系统。
  2)太阳系是其中一个子系统,地球月亮木星太阳等相对旋转。
  其磁场引力光线射线温度湿度等均发生相应变化。
  3)因此地球上不同时间出生的人们其性格.形体.神态.思维.语气等均具不同特点,同一时间段均居相同特点。
  4)进而导致不同或相同的追求目标,生活方式,价值观念,承受能力等。
  5)其命运结果的不同和相同当然可想而知了
  第二、成长时代(运气):
  命好不如运好,运气犹如春夏秋冬,天有不测风云人有旦夕祸福。人生经历童年青年中年晚年四季。有一生旺,有一生衰;有早年旺、中年旺、晚年旺。甘罗十二为秦相,姜太公八十遇文王。孔明初出茅庐,范蠡泛舟西湖。花开花落,日出日落。机不可失,时不再来。守得云开见日出。能进能退,能上能下;达则兼济天下,穷则独善其身。旺运时积极奋进,衰运时退壁三舍。总之,要做到等待时机,抓住机遇,功成身退。
  1、时代是一种大环境。时代不断更新也是天意。战争与和平,刀耕火种与手机电脑,红楼梦与青春之歌。时也命也。同样的命在不同的时代导致不同的命运。要根据时代来决定自己的选择:顺则昌逆则亡。
  2、命是车,运是路。命运如舟与水。路影响车,水影响舟。先天的出生日期影响后天的运气变化。十年一大运,五年一小运。
  第三、居住环境(风水):
  地吉苗旺,宅吉人旺。黄帝建城时就有:察其阴阳观其向背。自古主张明堂平旷,万象森罗;众水朝归,诸山聚会;草盛木繁,水深土厚山清水秀出美人,穷山恶水出刁民一方水土养一方人。好风水与环保同行。窗含西岭千秋雪,门泊东吴万里船。中国好风水:北京、上海、广州。海南好风水:海口、三亚、文昌、万宁。
  1、出生地风水:
  1)领袖富豪多生于依山面水藏风聚气风景秀丽之地。脱胎刹那秉赋天地灵气。
  2)近水者多智慧,靠山者多道义。苏南人多文才,江北人多政要。
  2、长期居住房屋风水:
  移居祖屋后另设的住宅与办公室、营业场所更为重要。要研究以下几方面:
  (1)形状结构
  (2)光线
  (3)空气
  (4)水源
  (5)家俱物理属性
  (6)家俱摆设方位
  (7)卫生程度
  (8)颜色
  (9)门窗方位
  (10)声音
  3、所在的城市风水:
  1)地形
  2)经纬度
  3)温度
  4)道路
  5)绿化
  6)水源
  7)方位等等。
  4、所在国家风水:国家所处的纬度经度温度地形河流及其经济政治文化情况。
  5、祖先安葬之地风水:遗传基因与心理因素的互相影响。
  6、玄空法:三元九运,二十年吉凶方位一个变化。二十年中每年变化。六十年风水轮流转,一个周期。大门向吉方。



  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017